我今年18.怎么成为网球运动员?去俱乐部行吗?

我今年18.怎么成为网球运动员?去俱乐部行吗?应该怎么办?谢谢了

全部回答

  除非你现在 已经 有国家队的水平, 不然想当职业 是不可能。一般职业选手 都是很小(5岁左右)开始接受专业训练然后 十二三岁 都开始去个国家 打itf junior比赛。有几千几万个 儿童接受那样子的训练,但是只有几十个 当上职业, 很多都在美国打大学。

  你想想 纳达尔 费德勒 德越 他们 18岁左右 就世界前几了, 纳达尔17岁就世界第2了。一般选手 在你这个年纪 都已经 在打职业赛了,所以你追不上他们而且职业选手 钱赚的太少了, 大部分都是吃老本。