生出的宝宝也会很矮吗?

父母双方个子都偏矮,生出的宝宝也会很矮吗?该如何改善呢

全部回答

宝宝应该不会,但是还是要看后天的发育情况

也有可能,孩子的身高百分之80在于遗传,百分之20在于后天,让孩子多吃点补钙的食物,多锻炼,营养注意搭配,就行了 ,不用担心

父母双方各自偏矮,宝宝不一定会矮,一般宝宝各自会比父母高或者是在父母身高之间。宝宝的营养要跟上,身体发育才好

  身高,取决于几个因素,首先是遗传因素,占70%,此外,取决于其他条件,包括运动、营养、环境和社会因素等。为了让孩子长得更高一点,家长应注意应注重营养补充,营养是儿童体格生长的关键。体格正常生长所需的能量、蛋白质和氨基酸,必须由食物供给,主要是肉、蛋、豆及豆类食物。

  骨的形成还需要足够量的钙、磷及微量的锰和铁。钙的摄入不足及维生素D缺乏时,会造成骨矿化不足,维生素A缺乏会使骨变短变厚,维生素C缺乏会使骨细胞间质形成缺陷而变脆,这些都会影响骨的生长。还要莫忽视运动锻炼 。

不一定的,我家有个亲戚,他爸还不到170,他妈也就155的样子,他女儿现在已经168了呢,我觉得遗传是一方面,更主要的是孩子吃的方面多下功夫呢