夏天出门旅游应该准备些什么?

夏天出门旅游应该准备些什么?放假了,准备一个人去胶东半岛那面旅游,不知应该准备些什么,以防不时之需.大概走10多天.谢~!

全部回答

    一个人夏天外出旅游应该特别注意下列问题: 1、做到胸中有数。提前通过互联网、或其他媒体了解一下目的地的大概情况,包括交通情况、天气情况以及重大事件等,最好能准备一份当地的旅游交通地图,实在不行可以从网上了解一下。
   2、选好行程路线。外出旅游之前必须勾画一张行动路线,包括飞机班次、火车时刻、住宿地点、旅游景点以及需要周转的城市,依次做出旅游的线路设计,大体计算出需要花费的预算。   3、要携带号药品。
  像晕车药、止泻药、风油精、防晒霜以及洗漱用具必带物品,还要根据自己身体状况,携带预防心脏、血压、胃炎等药品。 4、要携带好金证。个人外出旅行,必须携带好身份证、人民币、或银行卡,并做到安全防盗防失。

  类似重要物品必须随身携带,即使在车上、宾馆晚上休息也要做到安全可靠。   5、携带好的物品。外出旅行是比较辛苦的,尽量减少携带的各种物品,必须的物品必须带全。比如:数码相机、或摄像机、手机、电池、手电、雨伞以及路途的饮料、食品、水果等,另外,依据旅游地的气象信息减少,或增加衣物。