出门旅游前需要准备什么呢?

出门旅游前需要准备什么呢?行李是不是一定要轻便?哪些东西是必备的呢?

全部回答

  身份证件,现金,部分零花钱单独放在外面,不要把所有的钱都放在一起。回程的钱或者打算买较贵物品的可以单放,银行卡,行李箱包,合适的衣物、鞋(最好穿适合长途步行的休闲运动鞋,不要穿新鞋),如去乡村一类的地方,准备手电。
  手机,地图,记事本,笔。旅游指南手册或者收集整理的旅游线路资料。如箱包外观过于大众化,可做些记号以避免和别人拿错。多功能小刀。洗浴用品,如去海边、温泉,带泳装,其它如太阳镜等。少量必备药品,如防中暑、腹泻等的(带完整包装和说明书)。
  DV或者相机。