小孩便秘怎么办呢?

小孩便秘怎么办呢?可以说说有什么方法吗?

全部回答

小孩便秘了呀,苦恼哦,喂点妈眯爱吧,喝几天看看,效果不错的呼的,别担心,平时多吃水果和蔬菜哦,会慢慢改善的,增加运动吧,多喝开水,吃香蕉

便秘的宝宝可以适当喂些小磨麻油,润肠胃的,我家宝宝每次便秘我就给她喂这个,根据便秘程度来决定或多或少喂,多给宝宝喝白开水,另外蔬菜水果也要适当吃

多喝白水,喝稀饭,吃清淡的。

我家宝宝便秘的时候我都是煮胡萝卜水或是苹果水喂宝宝喝的,基本上喝了之后第二天就会便便了。

    饮食疗法,尽量采用饮食疗法对宝宝的健康更好。吃奶的婴儿便秘时,可加滑肠食品。如西梅汁、橘子汁、红枣汁、白菜汁等。正在断奶期内的婴儿便秘时,可增加辅食。除了高营养的蛋类、瘦肉、肝和鱼类外,还要增加纤维素较多的蔬菜、水果及粥类,如西梅、菠菜、油菜、白菜、芹菜以及香蕉、梨等。
    大些的孩子便秘时,可增加一些五谷杂粮,如标准粉、薯类、玉米、大麦等,油脂类食物、凉开水也都有助于便秘预防治疗。 方法二:用清凉油在宝宝肚脐周围薄薄的抹一层,再在肚脐相对应的后背也抹一层,稍加按摩,这样过1-2个小时,宝宝就会开始放屁了,慢慢就会便便啦。
  如果一次没效,可以弄2-3次。  在平时还要注意培养宝宝定时便便的习惯,父母可以让宝宝在便盆上坐便至少10分钟,并在旁边鼓励或发出一些与大便有关的如“臭臭”、“拉拉”等语号来诱导他大便。
  久而久之,宝宝就会爱上排便的感觉,从而最终形成定时排便的习惯。