是孩子不正常还是我不正常呢?

  是孩子不正常还是我不正常呢? 宝宝两周岁了,一直是奶奶带,发现宝宝最近很缠着奶奶,在家里走路都要拉着奶奶的手,奶奶做事情的时候,不自己玩,常常抱着奶奶的腿,非要奶奶陪着。很任性,做错的事情教育他,宁可哭、挨打也不认错。宝宝平时和妈妈也很好,但是妈妈对于他只是陪他一起玩的朋友,睡觉不要妈妈陪找奶奶,仿佛只有奶奶才能给他安全感。

  作为妈妈我有点失落,试着慢慢分开宝宝和奶奶,骗他说奶奶上夜班,搂着宝宝睡觉,半夜醒来看见是不是奶奶总要哭几声,有时候也能和妈妈好好的睡觉,但是仿佛更依赖奶奶了。我觉得宝宝长大了,需要我去管教他了,奶奶只能照顾他,宠着他,但是越是让他们分离,宝宝越依赖,甚至想辞职自己带宝宝了?是我的不对,太霸道了么?。

全部回答

宝宝和奶奶平时待的时间长,依赖性就强,平常心

没有什么不正常的,孩子最亲跟自己相处时间长的人,妈妈希望自己是宝宝最亲的人,其实以后随着宝宝的长大,对大人的依赖会慢慢的减少,对很多事情会有自己的判断,妈妈和奶奶都很爱他,他是很幸福的,只是在教育孩子的时候妈妈和奶奶要商量好不要在孩子面前表示出分歧。

不是的,小孩子小时候谁带的多他就依赖谁多点是很正常的事情,长大了就好了

宝宝平时跟奶奶在一起的时间多,所以肯定会更依赖奶奶,而且你的方式有些不对的,平时多陪陪宝宝,对于宝宝来说,谁不骂他不打他就是对他好了,他是这样来判断的,大人没必要为这个失落,也不能骗宝宝说奶奶上夜班,这样会让宝宝更没安全感,更依赖宝宝的。

我觉得你是一个比较自私的妈妈~如果你想得到宝宝的认可~想让宝宝和你亲~那你为什么小的时候不和宝宝一起呢?你不自己带宝宝~而是让宝宝奶奶带呢?让宝宝奶奶带大了~你又想让宝宝一下子和你亲~不和奶奶亲~你这不是太为难孩子了吗?你这不是太自私了吗???? 你如果想让宝宝和你亲的话~以后多陪陪孩子~还有不要和孩子说谎话~这样对宝宝成长也不好~