如何接上旋球

全部回答

  你好接上旋和侧上旋都要先上手,拉,打,推都可以。拉的话注意拍形一定要压住,摩擦球的顶部,吃球要薄。上旋强的话吃住球后可以适当增加向下的力量,控制好球的弧线。打的时候拍形一定要固定,击球中上部,一般要主动向前向下发力,用力量破坏旋转。
  推就比较简单了,固定好拍形向前发力就行了,击球中上部,可以借力。接侧旋时除向前的力量外还要控制好向左或向右的力量(根据是左侧旋或是右侧旋而定),不要让球从球台的两边出界了。