宝宝缺铁缺锌 宝宝六个月微量元素查的缺铁缺锌怎没?

宝宝缺铁缺锌 宝宝六个月微量元素查的缺铁缺锌怎没办

全部回答

缺锌, 通过食补解决。如海产品中鱼类含锌量较高;动物性食物中瘦肉、猪肝、鸡肉、牛肉等也含一定量的锌。另外,豆类、坚果等都是补锌的好食品。如果能经常给小儿增加些含锌量高的食品,一般不会发生缺锌 比如说瘦肉、猪肝、蛋黄、紫菜和豆制品等。还有吃叶菜时,先用开水焯一下,去掉大部分草酸,可以让宝贝吸收更多的铁

那么小的宝宝最好食补,慢慢来补,

多吃点牛羊肉,给他买肉馅做水饺可以吃的,你是母乳的话你多吃点牛羊肉,奶粉喂的话容易缺锌,如果缺的太厉害就给他买点婴儿补锌的,铁可以多吃肝脏,亨氏有猪肝泥卖,煮点红枣去皮去核做成枣泥,补铁