宝宝吮吸手指怎么办?

宝宝吮吸手指怎么办?用安抚奶嘴好吗? 我家宝宝平时总是喜欢吮吸手指,有时候大拇指有时候整个手都放到嘴里去,我很担心!因为宝宝的手每天都摸这摸那,肯定手上有很多细菌,请问用安抚奶嘴可以改变宝宝吮吸手指的坏习惯吗?用什么牌子的安抚奶嘴好呢?

全部回答

所以要清潔寶寶的小手,經常用安撫奶嘴也不太好。

最好不要用安抚奶嘴吧! 孩子的不同的成长阶段,先是什么东西都放嘴里放,后是什么东西都想摸摸. 过了这个阶段就好了,不用特意的去纠正,慢慢就好了!

小一点的宝宝都爱吸手指,没有关系的,给宝宝洗干净手.长大一点就自然不吸了

您好,一般宝宝在缺乏安全感或者需求无法得到满足时,吃手作为自我安慰的一种方式慢慢就成了习惯,还有可能是长牙导致牙龈痒。妈妈不要强行制止,可以给宝宝使用磨牙棒缓解,也可以给宝宝拿玩具转移注意力;平时注意给宝宝常洗手,勤剪指甲。平时多爱抚宝宝,尤其是睡前可以给宝宝讲故事或者和宝宝一起听些柔和舒缓的音乐,分散宝宝注意力,逐渐改掉不良习惯。安抚奶嘴可以适当使用,不建议长期频繁吸允。