宝宝过早站立会O型腿吗?

宝宝过早站立会O型腿吗? 我家宝宝6个月时像小青蛙一样的往前蹦着爬,6个半月时和标准的爬行,7个月在自己的小床上扶着栏杆站立,现在7个半月,总喜欢在小床立扶着栏杆来回走。我真是担心她过早站立、走影响腿型!宝宝到多大骨骼才能完全长好啊?

全部回答

宝现在才7个月,骨骼还没完全发育到最佳状态,最好让宝宝大一点再让他学走以免影响腿形

顺其自然,让他先学习爬行更重要。不要太早走路。过早的站立直行,不利于孩子的视力发育。

如果宝宝自己愿意站就没事,说明他已经发育好了,只要保证每次时间不要太长,隔一会就要休息一下。

没那么夸张,宝宝累了自己也知道的她就不想走了,另外宝宝个体差异有的走的早有的很晚,所以宝宝站立的早了也没什么,每个阶段宝宝的身体发育是不同的,所以会出现不同的动作,不用太担心了,走的早会把腿型走坏是没道理的

这个不用太担心 有的宝宝就是早走的 只要宝宝觉得累了 他自己就会坐下的