是怎么回事啊,一岁四个月的宝宝睡觉总是翻来覆去到处滚?

一岁四个月的宝宝睡觉总是翻来覆去到处滚,昨晚睡觉还突然站起来 我家宝宝一岁四个月了,睡觉总是到处滚来滚去的,昨晚还突然站起来走,是怎么回事啊,好着急啊,宝宝前阵子还会说写单词组,最近两天什么都不会说了,可是看上去什么他又都明白哦,是怎么回事

全部回答

这些都是孩子的一个变化过程,不要逼着孩子去做不喜欢做的事情,可能是白天受到惊吓,晚上睡觉就会这样,或者是去检查一个微量元素,是不是缺锌呀

宝宝应该都有这样一个时期,本来说得好好的,突然又不说了,我儿子前一段时间也是,将近半年没有叫我妈妈,母亲节那天叫了我一声妈妈,现在又开始叫了。我觉得这是正常现象。家长只要引导教育好就行了。平时多和宝宝交流,讲故事、唱儿歌、做游戏、玩玩具,多些互动,口头上多些表达,宝宝很聪明,都懂的。睡觉不老实,应该是天热了造成的,给宝宝盖薄一点,宝宝舒服了睡得也就安稳了。

我家宝也是这样的,晚上睡觉如果是浅睡眠时,总是滚来滚去的,整张床都不够他滚。说话也是这样,前段时间都还会叫妈妈,现在怎么哄他都不说了

我家宝宝在这个月份的时候,也是这样的状况。后来我也去查了,不是缺什么。奶奶说可能是白天玩的太兴奋了,夜里就睡不安稳。现在宝宝已经1岁6个月了,也爱翻来覆去,但不会突然再站起来了,睡的也算安稳。 所以宝妈也不要太着急。如何排除宝宝是尿了?热到了?不舒服这些问题的话,那基本就是正常的。抱着拍拍让宝宝继续睡,不要跟宝宝说话。

不用怕的,这是小宝宝正常的生理表现。因为白天由于玩的太累的原因,大脑皮层在晚上还没有恢复休息状态,自然会出现睡觉总是到处滚来滚去的。我的宝宝也是一样的。至于说话,也不用担心的。他们是随心所欲地去表现的,不要强加外力去干扰他。