我想成为克劳福德那类型的,谁可以告诉我怎么样训练?

全部回答

    变向运球是控制球队员摆脱与制约防守队员的锐利武器。对比体前、背后、后转身等变向运球,胯下变向运球具有下列特点:1。改变方向之前及以后,球均可保持在体侧,以利于保护球。2。
  变向运球隐蔽性强,对手难以预测。 3。能与其他技术有机结合,连续变化使用 例一、"1 1胯下"变向: 以右手运球为例,面对防守队员左脚在前,右手拍球经胯下地面弹向身体右侧,同时右肩向左前方倾出,作超越对手状。
    此时若对手相应侧滑步堵位,左手即再拍球经胯下地面弹回身体右侧,同时左肩迅速向右前方倾出,迈右脚换左手运球快速超越对手。 例二、"体前 胯下"变向 右手运球至防守者前约一步,突作体前变向把球引拍向身体左侧地面,同时右脚前胯逼近对手急停。
  此时对手必定随球右滑步堵位,趁其来不及再及时改变方向之际,左手拍球经胯下地面再弹回身体右侧,右脚前胯以右手运球快速从对手左侧突破。   例三、"胯下 背后"变向: 胯下变向方法同例一所述。
  左手运球顺势将球引至身后,再换右手运球快速从对手左侧突破。本方法可以在胯下变向运球后左手运球一次。 祝你好运`````。