25天宝宝每天大便一次正常吗?

25天宝宝每天大便一次正常吗? 宝宝以前老是一天好多次大便,每次量少次多还稀。这几天都一次大便量多比以前干些,也不知道是怎么回事还是没有吃饱。而且还有吐奶情况,不是天天都吐,我该怎么办

全部回答

    母乳喂养儿大便: 呈黄色或金黄色软膏状,有酸味但不臭,有时有奶块。 每日排便2~4次。如果大便稍稀并微带绿色,仍属正常。 也有的婴儿大便次数较多,每日4~5次,甚至7~8次,但精神好,能吃,体重不断增加,也是正常现象。
  添加辅食后,大便次数就会减少。 人工喂养和大便:以牛奶或羊奶喂养的婴儿,大便呈淡黄色或土灰色,均匀硬膏状,常混有奶瓣及蛋白凝块,较母乳喂养儿的大便干稠,略有臭味,每日1~2次。   混合喂养儿粪便:当母乳不足添加牛奶及淀粉类食物时,大便呈黄色或淡褐色,质软,有臭味,每日1~3次。
   需要注意的是,婴幼儿正常大便的颜色、气味等还受添加辅食、服用药物等因素的影响,应与异常大便注意区别 小儿便秘和腹泻一样,也是一个较常见症状。怎样判断小儿是否便秘,主要从大便的量和质来确定。   正常小儿每日排便次数可有较大差别,有的可一天几次大便,有的则可每5-3日一次大使,只要大便有一定数量,不10分干燥又不稀,同时又无不适症状,就均属正常。
  即使大使次数较少,但大便质和量无不正常情况,又无症状,亦不能认为是不正常现象。如果大便干燥,量少又较难排出,虽然一天可有2-3次,但总量可能比平时一次还少,亦应视为便秘。  特别是同时有食欲减低、腹部胀满、便意频频,更应视为便秘。
  如果平时排便较规则,突然2天以上不解大便,尤其是伴有腹痛或腹胀,即应视为便秘,要及时寻找原因。

正常的,一般是宝宝足肚了以后就会一天大便一次,有些还会两三天才大便一次呢,这都是正常的。吃母乳的宝宝大便会稀一些,吃奶粉的宝宝大便相对来说会比较成形并且也硬一些哦

正常的,只要宝宝的精神好就没问题哦。应该是攒肚子了。就没有那么多便便哦

纯母乳吗?一天便一次是正常的。如果是溢奶的话可以拍拍背直到嗝一声出来减少溢奶的情况。