自行车上坡时和平路时前后轴的齿轮应怎样搭配最合适

结合我们平时骑车的经验回答

全部回答

    Mclus为您解答:1。其实给你说一大篇大道理你看完只能更迷糊,你实际高速的骑几次马上就明白。你只需要知道左手管前片(中轴那几片),右手管后片(后轴那几片)。这个是固定的。
  至于怎么变是大片小片因为变速系统有很多种,方向有反有正你自己拿到车试下就知道了。掌握了左手前右手后,和大小片怎么变后就可以看下面了。  2。前面几齿越小片速度越慢,但同时起车时速度越快(因为轻快了)。
  后面几齿呢正相反,越小速度越快,但同时更难起车。3。一般平路用前中齿带后面靠中间的几齿起速,然后后面慢慢变小速度也就越来越快,当后面已经是最小时把前面放成大齿,继续加速。4。但越这么变会觉得越踩不动。
    那么变速的原则是什么呢?以刚刚好用一点儿力气踩得动,同时踩不空为原则。这个你一上车速度起来后几个齿一变马上就能理解。5。一般来说初学者踩踏的频率在60-80为宜,以后经过训练会越来越快,但一般来说80-130就可以了,太快了心脏会受不了。
  运动员会更快。6。掌握正确的组合方式:前面最大的一片不要带后面最大的1-2片,前面最小的一片不要带后面最小的1-2片,前面有3片的中间那片尽量不要带后面最大和最小的1片。  不是说这种组合不能用,而是这种组合是不科学的,长时间使用这样的组合对车链条也有一定的伤害。
  偶尔用一用没什么,尤其在比赛的时候谁还管得了那么多。不要觉得很快的在那踩会傻,那是科学的方法。ok,还有什么不明白的?。