曾任全国政协委员的百岁老人袁晓园说:长寿其实没有任何秘诀,

  曾任全国政协委员的百岁老人袁晓园说:长寿其实没有任何秘诀,想吃就吃,想睡不睡,顺其自然到百年,这就 曾任全国政协委员的百岁老人袁晓园说:长寿其实没有任何秘诀,想吃就吃,想睡不睡,顺其自然到百年,这就是我的养生之道。英国哲学家罗素活了98岁,从来也不认为长寿有什么秘诀,主张该干什么就干什么,想吃什么就吃什么,一切顺其自然。

  人体的差异性很大,健康虽有一定之规,但没有什么一成不变的养生之道和长寿秘诀。 对划横线的文字理解准确的是( )。 A。 作者完全同意袁晓园和罗素的主张 B。 作者有保留地同意袁晓园和罗素的主张 C。 作者不同意袁晓园和罗素的主张 D。 作者批评了袁晓园和罗素的主张 。

全部回答

从题意来看,横线只能是长寿秘诀那一块. 从出题意向看...应该选B

没有划横线的部分啊!要理解什么呢?

B. 作者有保留地同意袁晓园和罗素的主张 原因: 1、“健康虽有一定之规,……”就是有秘诀,和袁晓园和罗素的主张有出入; 2、“……,但没有什么一成不变的养生之道和长寿秘诀”则是同意以上二人观点。