有什么好方法可以纠正?

宝宝总喜欢说脏话,有什么好方法可以纠正? 今年暑假,亲戚家的小孩到我家来玩,那个小男孩很调皮,也爱跟大人顶嘴,讲脏话之类,我们家宝宝原来是不话说脏话的,可是自从他来了之后都学来了,而且到现在那个小男孩回去了,宝宝都改不了,用了很多方法都没用,似乎变成了一个小习惯了,想想真后悔知道会这样就不他来我们家玩了,真不知道该怎么办?

全部回答

宝宝都是模仿力很强的,慢慢的讲道理吧,告诉他这样不礼貌,不要宝宝一讲就训斥这样宝宝更容易叛逆而记得更清楚了,给他一个好的环境过一段就好了。

给宝宝创造一个良好的环境,宝宝说脏话,家长不要先吵而是要先用表情来否定

当他说脏话时,严肃批评他,告诉他这样是不对的,不允许这样

这个没有办法的,外面总会接触到这样的小孩,平时宝宝讲脏话的时候跟宝宝说下这样是不对的,不要强制制止。

只要平时家长不说脏话,孩子说脏话的时候不把他当作一回事,如果家长越在意,孩子会觉得越好玩,就更加喜欢说了。只要家长不当一回事,慢慢他就不会说了。