为什么蚕丝被会结硬硬的疙瘩?

我家有个蚕丝被子盖了半年里面就结了硬硬的疙瘩请大家帮帮我

全部回答

    不正常。在天然的纤维中,蚕丝被的蓬松度很好,所以使用的重量不必很厚,盖在身上非常的轻盈。蚕丝被在使用的时候,羽绒被有很好的透气性,能迅速排出汗液并保持干爽。同时羽绒被的使用年限非常长,通常可以使用30年以上。
  羽绒被的超强的保暖效果,适合高血压,风湿用户使用,并具有预防风湿和关节炎的功效。  扩展资料:蚕丝被使用注意事项:1、蚕丝被芯外面应该套上被套才能使用,否则被芯容易沾染灰尘和污渍。
  睡觉时不要压在被子上或者把被子裹到身体下面,这样可以保持蚕丝被的蓬松感。小孩使用蚕丝被时应预防其尿床,同时避免孩子在被子上面乱蹦乱跳。2、用户尽量要在蚕丝被的外面再罩上一个被套。  方便清洗。
  3、用户勿在被上跑跳、滚爬,以保持被子的弹性与柔软。4、蚕丝被在通风良好的环境下晾晒,切勿暴晒。5、先晾晒风干,用户需要等被子放凉后折叠收藏。6、用户不可将樟脑丸等物放置在蚕丝被内。

那么我告诉你,你的蚕丝被是假蚕丝。真正的蚕丝是不会变硬的。你可以拆开一点看是不是颜色很白的那种。真正的蚕丝是稍微发黄的,而且丝线极细,手感非常柔软光滑。