小宝宝肚脐眼可以用清凉油吗?

小宝宝肚脐眼可以用清凉油吗? 宝宝有时候莫明的哭,他奶奶就说是肚子里有风了,就帮他擦清凉油,我总感觉这样不好,可她说没事,他爸爸小时候她常擦。不知道三个月的宝宝可不可以用啊?

全部回答

不可以。保暖多穿衣服,给宝宝吃些妈咪爱是益生菌的,不是传统的西药,帮助肠道益生菌的生长, 好得快。还可以给宝宝贴丁桂儿脐贴,贴肚脐,中药的 。要每天按时按量的服用,不要稍好 就停,好了还要巩固吃5天。

宝宝不能用清凉油,其主要成分是樟脑,具有一定毒副作用,进入人体后和葡萄糖磷酸脱氢酶结合而变成无毒物质从小便排出,但婴儿的体内缺乏那种酶,樟脑进入血液使红细胞溶解成胆红素,引起黄疸症,还可能导致脑细胞受损

不可以用的,什么肚子里有风啊,如果是生理性肠绞痛就要热敷,安抚他,小宝宝哭和维生素D缺乏也有关系,有没有给宝宝补充或是带出去晒太阳呢