关于印尼万鸦老的情况

我想了解一下有关于印尼北苏拉威西省会万鸦老的情况,例如那里的风土人情,对待华人的政策,当地的经济文化状况等等,谢谢(",)

全部回答

    万鸦老假期湿情画意   对于许多新加坡人来说,印尼北苏拉威西省首府万鸦老(Manado) 也许是个陌生的地方。然而,对于喜爱大自然及潜水的朋友,这里可是他们的理想乐园。
     万鸦老之所以闻名于世,布纳干海底花园(Bunaken Sea Gardens)的魅力不容忽视。  万鸦老附近的布纳干岛及周围的水域有着清澈见底的海水,五颜六色的热带鱼群,七彩缤纷的珊瑚礁,令人宛如置身在大自然的水族馆之中,在这漂亮的海底花园中潜水,使我能够观赏到千变万化的珊瑚。
  有些珊瑚如花朵般绽放,其色彩之鲜艳亮丽,可使陆地上的花也相形失色!与鱼群共舞,及那种在水中与世隔绝的宁静感,简直太美妙了。     午餐过后,导游又带我们到另一个观赏巨鱼出现的绝佳潜水点。
  进入水中,依然是漂亮的布纳干海底,不到几分钟,几条大鱼便向我们缓缓游来,没料到这些至少长约一米以上,头凸凸,身上长着青斑的大鱼竟是价格昂贵的苏眉鱼。说真的,看到如此巨大的苏眉鱼,我们也不敢轻举妄动,更不敢游近它们,深恐被它们“追杀”。
     乡村景色也迷人   除了令人惊叹的海底世界之外,万鸦老的米纳哈萨区(Minahasa)也有令人着迷的乡村景色,从万鸦老到托莫洪(Tomohon)沿途随处可见。
  田、椰林、香料园遍布。在宁静的乡村小镇中,雅致的教堂、传统的高脚屋,在新加坡已经绝迹的牛车、马车,还有远处正在沉睡的活火山,令人目不暇给。    如果有时间的话,不要错过到“巴刹”逛逛的机会。
  除了能体验当地的风俗民情之外,更能大开眼界。这里的肉摊竟能买到野猪肉。还有令人生畏的果子狸、蝙蝠、田鼠等等。贩卖肉类的老板,还洋洋得意的捧着血淋淋的野猪头让我们拍照。   来到风景幽静的通达诺湖(LakeTondano)只见到许多高脚木屋,坐落在湖西,点缀着静静的湖光山色。
      没料到这里的养鱼人家所饲养的竟是颜色鲜艳、肥美的彩鲤。据导游说这些平时供人观赏的彩鲤却是岛民喜爱的佳肴之一。   如果你嫌普吉岛、巴厘岛等度假小岛太商业化的活,万鸦老绝对是一个能令人暂时摆脱尘嚣,享受清爽空气的度假胜地。
  记得千万不要错过布纳干海底花园,那你就会有个愉快又“湿”情画意的假期了! 。