枕头经常潮潮的 这是虚汗的表现么 如果是 是缺少什么元素还是什么呢 那么怎么调理?

5个月宝宝一睡觉就出汗 是虚汗么 宝宝5个月了 一直以来发现宝宝只要一睡觉 就容易出汗,尤其是头部,枕头经常潮潮的 这是虚汗的表现么 如果是 是缺少什么元素还是什么呢 那么怎么调理呢

全部回答

缺钙,多吃含钙高的食物,蛋黄,骨头汤

宝宝出汗多是很正常的现象,因为宝宝现正处于发育的旺盛时期,新陈代谢厉害,所以汗也多。还有,宝宝刚睡下的那一两个小时一般都会出很多汗的,特别是喝了奶或水才睡。宝妈不妨尝一下宝宝的汗,如果是咸的,那就没问题了,宝宝的新陈代谢比大人要快;否则就是虚汗了。还有要注意给宝宝创造凉快的睡眠环境,宝宝比大人更怕热,有时候我要盖被子,我家女儿却要吹风扇。还要注意给宝宝及时补充水分和擦干汗。

那你摸摸他的汗,凉的话就是虚汗。

应该是虚汗,我家宝也是这样,我问了好多过来妈妈,他们说很多宝宝小时都这样,大了就好了。给孩子补点钙吧,缺钙了也会这样。

自己多吃点吧,宝如果添加了辅食也可以吃点