1岁以上的宝宝能吃蜂蜜吗?

1岁以上的宝宝能吃蜂蜜吗?因为孩子有点便秘 如题

全部回答

可以呀,宝宝都一岁了!

    一岁以前的宝宝不要吃蜂蜜,一岁以后的宝宝有特殊需要时可以吃一点。这是因为,蜂蜜中可能含有肉毒杆菌,6个月以内的宝宝容易被感染,而出现中毒症状,比如便秘、疲倦、食欲减退等。
  宝宝在一岁以内,消化系统都在不断的成熟中,为了防止类似的中毒症状,医生还是建议:在孩子满1岁以前,不要给他吃蜂蜜及其制品。  另外,蜂蜜中还可能含有一定雌性激素,如果长时间食用,可能导致宝宝提早发育。
  所以即使是一岁以上的宝宝,也不能随心所欲的吃蜂蜜,偶尔作为调味品加一点还可以。等孩子到了10岁以后,对蜂蜜的限制就可以放宽,基本能和成人一样食用蜂蜜了。

一岁以上是可以吃一点的,孩子便秘最好是吃些粗食有助于消化的!饮食规律才有保障!

可以吃啊,平时也要多喝水,多吃水果蔬菜,给宝宝揉揉肚子也有效果的啊

1岁以上的宝宝可以适当的吃点,不要吃多了哦。便秘也可以有其他的食疗来解决的,不一定非蜂蜜不可呀。比如香蕉、粗粮、蔬菜、多喝温开水等。