大虾有多少作法

大虾有多少种做法

全部回答

    椒盐虾的做法:海虾,剪去脚及须,剪开虾背,洗净抹干,锅里倒1杯油(多些也无妨,只是炸过的油色味都变差了),烧到八成热(油面上方热气明显,油中有小气泡),倒入虾,快炸,看到虾变红后,马上捞出,沥油。
  将油再次加热到八成热,倒入虾,炸(虾头部分的壳会稍微有些变白,身子基本已经卷曲),捞出来,倒出油,虾回锅,撒椒盐,兜几兜出锅。   香辣虾 用料: 1、大虾一斤,抽去沙线后在沸水中煮至断生,捞出沥干水份。
   2、油辣椒两大匙(可依个人喜好增减)。 3、鸡精一咖啡匙。 4、生抽两大匙。 5、香油一大匙。 6、料酒两大匙。 7、老姜一块切片。 8、葱半两切段。 9、十三香粉两咖啡匙。 10、白糖两匙。
     11、涪陵榨菜一两。 12、熟芝麻两匙。 13、盐适量。 做法: 锅中放油烧至五成热,放姜片、葱段、榨菜、十三香粉炒出香味,放入大虾略炒后放料酒、盐、生抽、白糖,再加约半汤匙调和油,改中大火煸炒;煸炒干水份至亮油后再继续炒约两分钟,放油辣椒、鸡精(这道菜一定要放鸡精)、香油,继续煸炒约两分钟至香,起锅撒上芝麻即可食用。
     盐水虾的做法 主料 虾500克。 调料 盐15克,花椒4粒,姜2片,葱3段,料酒50克,味精5克。 作法 (1) 将虾去须、脚,洗净后下入开水锅内。在烧开之前,锅内先加入葱、 姜味精、料酒、盐、花椒等调料,烧开后将浮沫撇去,约3分钟左右虾即可煮 熟。
  而后连汤一起离火装入碗中,冷却后盛入盆内即可。  。