混合喂养宝宝大便什么颜色?

混合喂养宝宝大便什么颜色.形状

全部回答

每天吃四五次!每次

    zyqdj 问答历史 吃母乳婴儿的大便 孩子出生后,会排出颜色为绿-黑色、光滑、粘稠的胎粪。以后婴儿将会排出淡黄色的粪便,为正常哺母乳时的粪便。孩子每人的排便次数并不重要,次数有多有少,多的每天几次,少的每几天一次。
  婴儿的粪便一般为糊状或是比冰淇淋粘稠一些,没有气味。  吃母乳的孩子很少便秘,孩子几乎能吸收所有的东西,废物很少,这也说明为什么孩子有时三天才排出一次粪便。请记住你所吃食物很大程度地影响着婴儿,辛辣的食品会引起孩子消化不良。
   吃牛奶婴儿的粪便 在孩子消化功能稳定下来以后,吃配方牛奶的孩子排便的次数比较多,粪便质地较吃母乳孩子的粪便硬、发黄、有异味。   有时你会发现孩子的粪便柔软,像软皮鸡蛋—样,但是正常孩子的粪便应该是硬的,解决问题的办法是多给孩子饮水:即在平常的配方牛奶中多加一些水。
  在孩子喂奶中间,也可以给孩子多喝一些凉开水。在孩子达到几个月后,可以在饮水中加一些干梅汁或滤过的水果汁,预防粪便 干燥。 孩子吃的牛奶中不一定非要加糖,如果加糖,或者牛奶中含有较高的糖分,孩子的粪便一定会疏松、变绿或呈凝乳状。
    这时你应该停止在奶中加糖,如果长期不见好转,请与医生联系。 新生儿的排便问题 一天拉好几次 有没有问题? 此种情形较易发生在吃得多的小孩,因为新生儿口、胃、大肠反射快,上面嘴巴在吃奶,下面肠子就开始蠕动,加上肠胃道内消化未臻成熟,所以一些没有消化的物质,就带着一堆水分解出来。
    此种大便一般都很酸,会侵蚀皮肤。此种现象属暂时性问题,妈妈可以把奶泡稀一点,且勤于以清水洗屁股,减少红臀机会,大约在宝宝出生后三、四星期,可获得改善。 初生婴儿有口、肛门反射,每次吃奶时就顺便解一点便,所以一天要解上好几次。
  新生儿尤其是早产儿,解便时自主肌之用力较不足,比较难像大人一样一口气解干净,较常见的就是一次解一、两颗或一点点,一天解好几次,使父母以为是拉肚子,其实不是,只是没解干净而已,吃母奶的小孩尤易如此。
     吃母奶 便便形状较稀软 新生儿大便的形状,会因吃奶种类的不同而有所差别。吃母奶的婴儿,因于母奶之乳凝块细,乳醣成分高,因此解出来的大便多是金黄色散开来未成形的细小颗粒;吃配方奶粉的婴孩,由于其中酪蛋白及钙质的关系,大便较易成形;有些含铁质之配方奶粉会使大便变绿,这是由于其中未吸收完全之铁质遇空气氧化所致;吃半元素奶粉(semielemental formula)的婴孩,由于纤维及残渣少,所以大便也是糊糊的。
    所以孩子的大便未成形未必是拉肚子,吃母奶、吃乳醣含量较多的配方奶粉及半元素奶粉(semielemental formula)等,大便较不易成形。 几天才排便 算不算便秘? 新生儿由于解便机制未发育成熟,所以无法定时解便,常常要大便积多,直肠壁的神经感受到膨胀压力,引发反射性的解出,这就是有些婴儿几天才解一次大便的原因,用温度计刺激,因为可引发反射,所以也可以使其解便。
    吃母奶的小孩,由于母奶吸收较完全,大便量较少,有些婴儿反而会好几天才解一次便,不一定随吃随解。 宝宝便秘怎么办? 所谓便秘是指大便很硬而导致解便困难。宝宝便秘,首先要看是否有肛裂,如果有,必须先治好肛裂,否则因为解便时很痛,宝宝更不敢解便,便秘会更严重。
  如果没有,则可以喝葡萄糖水,或将部分奶粉改成含乳醣量较多之婴儿配方奶粉,便秘情形应可改善。  在此一提,解便困难不一定是硬大便所造成的,如先天性甲状腺功能低下、巨大结肠症…等,就有解便困难的现象,不过其大便不一定是硬的,有时反而是水水的,所以长期的解便困难应就医。
   婴儿体重生长好,但大便干燥者,多是因为奶中所含蛋白质过高,或人工喂养婴儿奶粉冲调过浓。 对于这些婴儿应增加蜂蜜、菜水(3%的糖、青菜、胡萝卜、梨等)、白开水等补充糖和水份。   对许多婴儿还宜时常补充水分,这一点尤为重要。
  增加糖可增加肠道内的发酵,使肠子在酸性环境刺激下肠蠕动增加,有利于大便的排出。 婴儿进食后或睡醒时,对腹部进行按摩。操作者可用手压在脐部,稍用力以顺时针方向按揉100次,有刺激肠道促进排便的作用。
   怎样由孩子的排便知道孩子有病? 1。  大便带血,甚至类似草莓果酱、带脓、带鼻涕似的黏液; 2。大便颜色很浅,甚或是白色的; 3。大便量及大便次数不寻常的增多; 4。腹胀、发烧、拒食、婴儿啼哭不停。
  如果您的孩子吃的顺、长得正常、神情愉快、没有腹胀,那么大便解多、解少、绿色、黄色、成形或糊糊的,均不是什么问题,不必要求孩子连解大便都要符合自己的希望。   从婴儿的大便判断婴儿的消化与健康 婴儿大便的色质 原因及处理 大便太臭 蛋白质吃得太多,消化不良。
  刚从母奶 换牛奶时会有此现象 多泡沫 糖发酵旺盛,不是毛病 呈油状 脂肪不消化 有凝块 奶未完全消化 呈绿色 胃肠蠕动太快,不是毛病 色太淡或淡黄近于白色 同时 婴儿的眼睛与皮肤可能 有点黄, 黄胆,赶快去看医生 呈黑色 胃肠道上部分出血,去看医生 呈红色 胃肠道下部分出血,去看医生 呈红色水果冻状 可能是肠套叠,应立即送医院 您参考一下从婴幼儿粪便性状发现异常吧: 小儿由于年龄、饮食、排便习惯等的不同,每天排便次数可以不尽相同。
    婴幼儿粪便的次数和性质常反映着小儿胃肠道的生理和病理状态。母乳喂养儿、人工喂养儿以及混合喂养儿在排便次数上、粪便性状方面各有特点。我们如果掌握了这些特点,就可以通过婴幼儿粪便了解其消化道功能情况,及时调整食物的量及比例,促进婴幼儿对食物的消化吸收,预防和减少腹泻,并可以及早地发现一些疾病,做到有病早治。
     一、 母乳喂养儿粪便:未加辅食的母乳喂养婴儿,粪便呈黄色或金黄色,稠度均匀如药膏状,或有种样的颗粒,偶尔稀薄而微呈绿色,呈酸性反应,有酸味但不臭。每天排便2-4次,如果平时每天仅有1-2次大便,突然增至5-6次大便,则应考虑是否患病。
  如果平时大便次数较多,但小儿一般情况良好,体重不减轻而照常增加,不能认为有病。  婴儿在加辅食后大便次数可以减少。1周岁以上的小儿大便次数右减至一天一次。 二、 人工喂养大便:以牛乳喂养的婴儿,大便色淡黄或呈土灰色,质较硬,呈中性或碱性反应。
  由于牛奶中的蛋白质多,有明显的蛋白分解后的臭味。大便每天1-2次,如果增加奶中的糖量,则排便次数增加,便质柔软。   三、 混合喂养儿粪便:无论人乳或牛乳喂养,若同时加食淀粉类食物,则大便量增多,硬度比单纯牛奶喂养稍减,呈暗褐色,臭味增加。
  若将蔬菜、水果等辅食加多,则大便与成人近似。初加菜泥时,大便中常排出小量的绿色菜泥,有的父母往往以为是消化不良,停止添加菜泥。实际上这种现象是健康婴儿更换食物时常有的事。  如果没有腹泻,不必停止加辅食,数日以后胃肠习惯了,这种情况随之消失。
   对婴幼儿粪便性状的观察可以了解其消化情况。如果婴儿粪便的臭味明显,则表示蛋白消化不良,这时应适当减少奶量或将奶冲稀。如果粪便中多泡沫,则表示碳水合物消化不良,就必须减少甚至停止吃淀粉类的食物。
    若大便外观如奶油状,则显示脂肪消化不良,应减少油脂类食物的摄入。 粪便的颜色与胆汁的化学变化有关。在小肠上部时由于胆红素及胆红素的作用,故呈黄绿色;到结肠时胆绿素还原成胆红素,而呈黄色。
  母乳喂养儿的大便偏酸性,可因氧化性细菌作用将胆红素变为胆绿素,所以母乳喂养儿的正常粪便略呈绿色。  但牛乳喂养儿的粪便偏碱性,可以进一步还原变为无色的粪胆原,所以大便颜色较淡。
  如果牛乳喂养儿排出绿色大便,则表示肠的蠕动加速或肠道有炎症,为腹泻的一种象征。有些家长没有这方面的知识,错误地认为孩子排绿色的大便是受了某种惊吓,这是错误的。 有些疾病可以从婴幼儿的粪便中反映出特点。
    如果小儿有胆道梗阻情况,则大便呈灰白色。胃肠道上部出血或服用了铁剂,可排出黑色的大便,有的似柏油样。如果大便中带有鲜红的血丝,可能由直肠息肉、结肠息肉和肛门裂所致,应做进一步的检查。
  若除有血液外,同时含有大量的粘液而粪质较少,结合病儿阵发性腹痛的症状,可考虑是否为肠套叠。  如果大便带有脓血并有腥臭味,可考虑为痢疾。 总之,细心观察的父母能从婴幼儿的粪便中及时地发现问题。
  若为食物结构搭配不当导致的消化不良,通过及时调整搭配,适当减少某一类食物的入量,使异常的大便得到纠正。但如果粪便异常不属一般消化不良情况,且合并有全身症状,应立即送医院做进一步检查,以免延误。
    祝宝宝健康快乐! 在孩子的粪便中发现血丝时,有两个主要问题需要考虑。首先要确定粪便中异常颜色的原因;其次是消除担心和害怕心理,后者可能是更重要的。成年人都知道,不正常的便血多是癌或其他严重疾病的潜在信号。
  儿科医生认为孩子粪便中的血丝不会是癌,也不认为存在严重的危及生命的疾病。  所造成的原因往往都是良性的。 我们经常发现孩子,特别是轻微腹泻的孩子,常拉出象血一样的粪便,实际上这是食物或药物中的颜料染上的,每当产生怀疑时,可化验粪便,这样可以消除父母的疑虑。
   如果粪便里的红色物质确实是血,而且是以条纹出现,粪便又非常硬,或孩子在排便中显出疼痛,那么就可能是因肛裂出的血,大多数粪便带血的病例都是这个原因。  用热水洗澡,调节饮食量,再配合药物治疗,可有良好的效果。
   发现孩子粪便中有血的第三类原因是许多不同感染所引起的腹泻。这种由病毒或细菌引起的腹泻,有时会出现一种短暂的但又引人注目的血性粪便。孩子可能会发高烧,不仅便里有血,偶尔还有脓、黏液和未消化的食物。
  当儿科医生看到这种病情时,首先会仔细观察是否有脱水的症状,然后再做化验,不仅要确定腹泻和出血的原因,测定血细胞数,还要做粪便的培养和涂片,以找出特殊感染的证据。  某些腹泻可用抗生素来治疗,因此所有患这种疾病的病人都要由医生诊断和治疗,特别要注意急性均痢。
   宝宝大便呈绿色的可能的原因 一般母乳喂养儿的大便偏酸性,正常大便略呈绿色,有时会混杂一些白色颗粒。 奶粉喂养儿若排出绿色大便,则表示肠的蠕动加速,或肠道有炎症,为腹泻的一种象征。  有些家长认为孩子排绿色的大便是受了某种惊吓,这是错误的。
   另外,为了宝宝的健康,须摄取足量的铁质,吃含有铁质奶粉的宝宝,若不能完全吸收奶粉中的铁质,则大便呈黄绿色,大便中的白色颗粒较大,且较容易有臭味。 小儿胃肠道系统还未发育完善,可多补充些有益菌,如妈咪爱、合生元。
    妈咪爱与合生元都是有益菌(不是药),是调理胃肠道系统的,拉稀的调到不稀,便秘的调到不干。妈咪爱价格适中,合生元价格偏贵。