宝宝一直不爱喝白开水怎么办?

宝宝一直不爱喝白开水怎么办? 宝宝一岁多了,一直不爱喝白开水,夏天出汗多,他不喝水,只能用水果和汤水来代替,但总觉得还是多喝水比较好,有什么办法能让宝宝爱喝水吗?

全部回答

可以用装奶的瓶子给宝宝兑白开水,里面会有点点奶味,也许宝宝就会喝了。

可以尝试一下改变喂水方式:如果用奶瓶喂宝宝不喝(因为宝宝以为奶瓶只是用来喝奶或者糖水的,形成了条件反射,尝到白开水就自然拒绝),可以改用小汤匙或者直接用小碗小杯喂水,刚开始的时候可能会撒掉一些水,但只要宝宝喝进去了就行。等宝宝一步步长大,自然会尝试用更多的和更好的方式喝水了。

可以换个方式给宝宝喂水喝,经常变换花样宝宝就会感兴趣了,千万不要在宝宝不要喝水时强迫他喝。

她自身排出的水分多了,需要的水分也就相应增加。就好象我们饿的时候,吃什么东西都要吃,什么东西都好吃一样。 所以你平时白天要给她多运动运动,多消耗,多出汗(出汗后要擦干,以免着凉了),身体饥渴了,她自然会要喝水的。比如我家宝宝发烧那一阵,由于身体的“饥渴”,明显比平时多喝很多水。 记住,白开水就是白开水,水果和果汁不能代替水。

可以给宝宝用大人的杯子呀,还可以边做游戏边喝水呀,反正就是让宝宝不知不觉喝水,等慢慢就会养成习惯爱上喝水了