怎么回事?宝宝老是打嗝?

宝宝老是打嗝,怎么回事? 我家宝宝老是打嗝,吃完奶会这样,有时候不吃奶也会无缘无故的打嗝,各位妈妈,你们家宝宝有这样的情况吗?

全部回答

恩 我们家宝宝也是,,有时是空气吸进去了···开水喝下就好了

    宝宝打嗝是比较正常的,因为婴儿的神经系统和膈肌都没有发育完善,受到轻微刺激如冷空气吸入、吃奶太急,将空气吞入胃内、过饱,就会发生膈肌突然收缩,因而迅速吸气并发出嗝音,膈肌有节奏的收缩必发出连续“嗝”声。
  打嗝不是病,将会随着宝宝的长大,神经系统发育完善,打嗝自然会消失。   解除婴幼儿打嗝的巧妙方法有以下几种: 1。当婴儿打嗝时,先将婴儿抱起来,轻轻地拍其背,喂点热水。
   2。将婴儿抱起,用一只手的食指尖在婴儿的嘴边或耳边轻轻的挠痒,一般到婴儿发出哭声,打嗝即会自然消失。因为嘴边的神经比较敏感挠痒可以使神经放松,打嗝也就消失了。   3。
  将婴儿抱起,刺激其足底使其啼哭,终止膈肌的突然收缩。 4。不要在婴儿过度饥饿或哭很凶时喂奶,也是避免宝宝打嗝的措施之一。

  您好:解除婴幼儿打嗝的方法有以下几种: 1。当婴儿打嗝时,先将婴儿抱起来,轻轻地拍其背,喂点热水。 2。将婴儿抱起,用一只手的食指尖在婴儿的嘴边或耳边轻轻地挠痒,一般到婴儿发出哭声,打嗝即会自然消失。
  因为嘴边的神经比较敏感,挠痒可以使神经放松,打嗝也就消失了。 3。将婴儿抱起,刺激其足底使其啼哭,终止膈肌的突然收缩。 4。不要在婴儿过度饥饿或哭得很凶时喂奶,也是避免宝宝打嗝的措施之一。

是宝宝吃奶的时候,吸入空气导致的啊,可以给宝宝再吸几口奶,这样就不打了,现在小宝贝身体器官尚未完全发育成熟,容易打嗝的,等3个多月就好啦,还有哦,吃完奶记得给宝宝打嗝哦,把宝宝竖着抱,轻轻拍后背,打嗝打出来就好了,不然容易吐奶