我是外地的孩子有时作业没交上课说话老师让孩子写保证书要求孩子退学我该怎么办、

我是外地的孩子有时作业没交上课说话老师让孩子写保证书要求孩子退学我该怎么办、、、

全部回答

    孩子不好好学习,上课不注意听讲说话扰乱了别的同学听讲,问题反映给了家长,就是希望家长能和学校老师一同抓紧孩子的学习、帮助他改正缺点,老师这样做是负责任的表现,如果孩子来学校不好好学习,能来干什么呢?不是外地、内地的问题。
  如果换了不负责任的老师,放任自流的,等毕业时什么都没学会,那时你的学费白花了还不算什么,把孩子学习的大好时机都耽误了过去,并且影响了孩子下一步的学习,你想想受损失的是谁呢?如果你认为孩子学习不学习的无所谓,可以跟老师说明,只要孩子别影响别的同学学习也不是不可以。
    如果你认为孩子应该好好学习,就应该帮助老师把孩子的学习搞好、教育好才对。如果老师自己的孩子这样早就打他了,可是不是自己的孩子,说了又不听,让老师怎么办?反映给家长,就是希望家长进到该进的义务,可不能花两个钱把这么小的孩子全推给社会自己不管了啊。
  毕竟孩子是自己的呀,别人都替孩子着急,做家长可不能无动于衷啊。  。

你要好好学习

违反教育体制,可以进行维权,但是作为家长也要对孩子负责,进行适当的督导教育啊

老师的意思很明显,要去送礼打点打点,送礼的时候拍下来,去教育局举报,义务教育怕他什么

这么点事老师无权让孩子退学,因为现在还是义务教育时期,可以去教育局说明情况