请问四周岁孩子便秘怎么办?

全部回答

早上起床空腹吃一个苹果,一般上午都会如厕的。这一招对我非常管用,不知道对小朋友怎么样。还要注意多饮水,多吃菜果。并且得多运动。

吃香蕉、芒果、火龙果等凉性水果就很好的啊,多吃一点会有效的,平日注意让孩子养成天天大便的好习惯,不要有了便意才大便。

给他吃点香蕉或火龙果。通肠的。实在不行就用开塞露。

首先让孩子知道解不了大便和少吃或者没有吃蔬菜水果有关系,从而让他知道挑食的自然后果!我儿有时候大便干燥就会说我要多吃蔬菜,要不就是我才吃了菜的嘛!可以喝点蜂蜜嘛!