每人去医院缝了三四针。像这样得情况如何解

因为村里纠纷吵架、结果一方动手打人把另一方得俩人头上打伤、每人去医院缝了三四针。像这样得情况如何解因为村里纠纷吵架、结果一方动手打人把另一方得俩人头上打伤、每人去医院缝了三四针。像这样得情况如何解决?

全部回答

    的、地、得,没学好报警后,派出所给受害人开伤情鉴定委托书,做法医鉴定,根据鉴定结果(轻微伤;轻伤二级、轻伤一级)再做处理《治安管理处罚法》第九条 对于因民间纠纷引起的打架斗殴或者损毁他人财物等违反治安管理行为,情节较轻的,公安机关可以调解处理。
  经公安机关调解,当事人达成协议的,不予处罚。    经调解未达成协议或者达成协议后不履行的,公安机关应当依照本法的规定对违反治安管理行为人给予处罚,并告知当事人可以就民事争议依法向人民法院提起民事诉讼。
   她也可以要求派出所开伤情鉴定委托书,做法医鉴定,没有受伤鉴定不出来伤情 派出所受理案件24小时内就应该给受害人开伤情鉴定委托书 受害人伤情是轻微伤的,起诉时准备身份证,法医鉴定意见书,派出所拘留通知书,医疗费票据等证据,起诉后法院先调解,否则依法判决。