语文练习与测试六年级下册期末测试答案

全部回答

    要考试了。应该自己做。一、灌溉 气概 逊色 湛蓝 烽火 咽喉 无辜 诸侯 辨别 慷慨 和谐 简陋 二、成语;1、仰天大笑、笑逐颜开、开怀大笑、笑里藏刀2、博学多才、满腹经纶、才高八斗、博古通今3、气势汹汹、浩浩荡荡、气势磅礴、一泻千里4、乐于助人、舍己为人、死而后已、赤子之心诗句;1、山重水复已是路,柳暗花明又一村2、野火烧不尽,春风吹又生?3、举头望明月,低头思故乡。
    4 、王师北定中原日,家祭无忘告乃翁。对对子;1、焉得虎子。2、满招损3、百年树人 4、忠言逆耳5、偏听则暗6、死亦为鬼雄7、风声雨声读书声8、春种一粒粟三、 1、德行 情义 志向 善施教化 学而时习之不亦乐乎 发愤忘食,乐以忘忧,不知老之将云尔 寓教无类 诲人不倦 至圣先师 循循善诱2、三亚落日、烟台的海、金华的双龙洞、孔子、苏格拉底、斯帕拉捷、不要只顾眼前的利益不管身后的祸患。
    四;1、第一个意思不会 雀跃;像麻雀一样欢乐跳跃第二个意思不会厄运;坏运气、霉运2、A 3、B4。1、因为那只小麻雀失去了父母的爱,离开了兄弟姊妹,离开了温暖的巢穴,来到我的小住框里,又被父亲扔上屋顶2、二十年前,只是关心自己的玩物,二十年后作者从生命的角度出发,可怜那只小麻雀。