新生儿可以坐动车吗?

新生儿可以坐动车吗? 我想宝宝生下来后,回老家去做月子,动车可以直接坐到家门口附近,可是不知道新生儿可不可以坐动车呀?

全部回答

  可以的。 动车上的客流量相对会小一些,宝宝很快就会适应的,应该没有太大的问题,不过一定要注意给宝宝带充足的水,还有就是要给宝宝带预防宝宝腹泻、感冒的药物,以便及时的缓解宝宝的不适。 还有不要和陌生人交流太多家里的事情,以免上当受骗。

   如果宝宝是母乳喂养,妈妈一定注意不要在很累的情况下给宝宝喂奶,那样的火奶会让宝宝不舒服。 如果是配方奶粉喂养的宝宝,一定要注意奶水的保温,宝宝喝凉奶后会引起消化不良和腹泻。 妈妈不要在车上乱吃东西。

可以啊,动车组和普通列车在乘坐过程中队人的要求没有太大区别,无非就是速度高了、环境舒适了。婴儿只要家长保护好,是可以乘坐动车组的。

可以呢,宝宝得由有抱着哦。

怎么不选择在娘家生孩子呢,那样更方便,我家小宝是刚满3个月时坐高铁来深圳的

不行,時間太長了