宝宝消化不好怎么办?

宝宝消化不好怎么办? 便便有点绿

全部回答

吃点健胃消食片,或者婴儿健脾散

首先你得确定是不是消化问题,是不是肠炎,如果单纯的是消化问题的话可以给他吃些助消化的药,食物上也要注意吃点粥等易消化的食物,如果是肠炎那就要用药了。

    婴儿阶段,消化器官尚未发育完善,消化适应能力较差,由于饮食喂养不当引起消化不良的原因是多方面的。例如不定时喂奶造成喂养量过多,饮食成分搭配不合理,牛奶浓度太大或者突然改变饮食品种,对过多地添加辅食不适应,以及断奶期食物营养量过高等都会使婴幼儿消化器官不能适应,从而造成消化不良,出现大便异常。
      表现是量多,泡沫多、粥样、蛋花样、稀水样并伴有特殊的酸臭气味等,对于这些消化不良的症状只要调节好饮食即可纠正。及时补充诺珍冻干牛初乳,诺珍冻干牛初乳采用超低温冻干技术,保存了牛初乳中的活性免疫球蛋白,可以有效的提高免疫力。
  冻干牛初乳中的活性免疫球蛋白和天然的活性益生元成份有助于减少消化系统中的病原及其产生的毒素,促进肠道有益菌群的存活,调整肠道内生态环境。

吃点益生菌,妈咪爱,合生元都行。帮助消化。

其实有可能是宝宝的胎便,并不一定是生病了,你可以给宝宝吃点妈咪爱调理下