音调与什么因素有关 物理实验

(1)提出问题:--------------------(2)猜想与假设:-------------------(3)设计实验:--------------------(4)实验(写出简要步骤)(5)分析与论证(写出简要分析、论证过程)(6)结论 要快,谢谢啦如果好,还加分必须德

全部回答

  (1)音调与什么因素有关(2)音调可能跟频率有关(3)改变钢尺振动的频率,听它振动发出的声音。(4)将一把钢尺紧按在桌面上,一端伸出桌边。拨动钢尺,听它振动的声音,同时注意钢尺振动的快慢。    保持钢尺振动幅度不变,改变钢尺伸出桌边的长度,再次拨动。

  (5)钢尺伸出桌边的长度长时,钢尺振动得较慢,频率较小,发出声音的音调较低。     钢尺伸出桌边的长度短时,钢尺振动得较快,频率较大,发出声音的音调较高。(6)结论:音调跟发声体振动的频率有关,振动频率越大,音调越高。