新大纲和老的大纲变化大?

新大纲和老的大纲变化大吗

全部回答

    考研大纲已发布,勤思考研网拿到2017考研政治新大纲后,经与去年大纲比对后发现,今年新大纲整体变动不小,增、删、改的地方有90多处,当然也有不变的地方,下面为各位考生介绍一下今年考研政治新大纲的变与不变之处。
    一、三个没有变  1。考试性质没有变  依然是具有选拔性质的全国招生考试科目。    2。考查目标没有变  仍然要求考生正确理解和掌握学科的有关范畴、规律和论断,能结合所学知识分析有关社会现象和实际问题。
    3。考试形式和试卷结构没有变  (1)闭卷,笔试,考试时间180分钟,满分100分。  (2)考查学科和分值权重没变,仍然是马原24分、毛中特30分、纲要14分、思修法基16分,时政及当代16分。
      (3)题型不变,单选题16个,每题1分,多选题17个,每题2分,分析题5个,每题10分。  二、各科整体变化  1。马克思主义基本原理概论  这门课程变动最大,但是变动之处多为知识点的拆分与合并,实质性的变动并不大,所以不用太担心。
  重点关注以下几个新增考点:"四个全面"战略布局和新发展理念对唯物辩证法的创造性运用、矛盾分析方法是根本的认识方法、社会基本矛盾分析方法及其重要意义、资本主义社会形态的演进和更。  。
  。###几乎没有变化。