描写店铺开张生意上的词有哪些?

全部回答

    货真价实意谓商场(店)经销的商品名副其实,价格实 惠公道。清•吴趼人《二十年目睹之怪现状》第五回,但不知 可有‘货真价实,童叟无欺’的字样没有?” 物美价廉意谓商场(店)经销的商品质地好,价格低廉。
   清•吴趼人《近十年之怪现状》第十回苏州有个朋友写信 来,要印一部书。  久仰贵局的价廉物美,所以特来求教。” 和气生财意谓待客和气方能招财进宝。鲁迅《彷徨•离 婚》:“一个人总要和气些,‘和气生财’,对不对?” 和气致祥意谓待客和气,和睦融洽,可呈吉祥。
  东汉• 班固《汉书•刘向传》:“和气致祥,乖气致异。” 富贵融瑞意谓实力雄厚,瑞意融融。  融瑞,融洽祥瑞。 利路亨通意谓获取利润的道路没有障碍,格外畅通。亦 作“财运亨通”、“万事亨通”、“商路畅达”。
   财源广进意谓财源从四面八方涌进来,途径广泛。亦作 “财源茂盛”、“财源滚滚”、“大富启源”、“财临福地”。 高掌远踱意谓气魄很大,经营的规模非常宏伟。  高掌, 人在高处用手掌掰开。
  远躕,用脚踢得很远,或足迹伸向远方。 元亨兴隆意谓事业顺遂,生意兴隆。元亨,大通,顺利而 无阻碍。 福运咸临意谓祥瑞之福汇聚而来。咸,全,都。亦作“丰 益咸亨”。 广泰和祥意谓广阔、福泰、和睦、吉祥之景象。
   近悦远来意谓善于招徕,附近的顾客悦服,远道的顾客 慕名而来,使得生意兴隆。  《论语•子路》:“子曰:‘近者说 (悦),远者来。’” 鸿猷丕煥意谓宏图得以展示,有崭新的气象。
  鸿猷,鸿 业,大业。深远的谋划。亦作“鸿图大启”、“兴隆大业”、“鸿业 腾飞”。 隆福百利意谓给国家、百姓带来繁多的福利。 大道聚祥意谓前面的道路十分宽广,集汇祥瑞。   业逢盛世意谓事业的兴起正躬逢其时。
  盛世,即兴旺、 繁荣之世。 恒业大吉意谓事业恒久,大吉大利。亦指固定产业。 清•黄燮清《秋日田家杂咏》:“勤劳守恒业,始有数月粮。