胎儿听觉系统什么时候形成?

全部回答

  在受孕后第4周,胎儿的听觉系统开始发育,当然,耳廓形成要到第8周,听觉 中枢神经系统发育完善,则要到第25〜28周之间。在胎儿的几种感觉器官当中,最 为发达的是听觉。听觉系统是胎儿与环境保持联系的主要器官,也是进行听力训练、实施音乐胎 教的物质基础。

  近代人们越来越重视对于胎儿听觉机能的研究,用现代科技手段对 胎儿的听力进行测定,除了证明胎儿具有完整的听力之外,进而提出胎儿在母体子 宫内能接受教育,进行学习,并且能形成最初的“记忆”。这种新的认知,为胎教 提供了科学依据。