怎么培养大班孩子的学习习惯?

全部回答

    学习习惯的培养;在班级中适当开展书写活动,教幼儿掌握正确 的握笔方法和书写姿势,让他们学会正确地使用学习用具。在平时的活动中,教师要注意培养幼儿独立学习的能力,提示他们认真听讲,独立完成作业;作业完成后要学会自己检查;学习时要专心,不能一边学习一边做其它的事情等。
      在大班的下学期,教师还可以请家长为幼儿准备小学生应具备的基本学习用品,如书包、文具盒、铅笔、橡皮擦、作业本、拼音本、图书等, 让幼儿了解这些用品的名称和作用。
  每天让幼儿自己整理书包,让他们 学会有序整理书包,并能够按书包的构造有序安放物品:把水瓶放在书包 两侧的网兜内、把作业本放在书包前边的小袋内等,从而提高幼儿的自理能力。