多菌灵的药效特点是怎样的?

全部回答

   多菌灵又称苯并咪唑44号、棉萎灵、菌立安、黑星 清、枯萎立克、菌治灵、双菌清等。多菌灵属苯并咪唑类, 是一种高效、低毒、广谱、低残留的内吸性杀菌剂。对许多 子囊菌和半知菌有效,而对卵菌和细菌引起的病害无效。

  具 保护和治疗作用。多菌灵对热稳定,对酸、碱不稳定。防治 梅褐斑病和梅疮痂病,在病害发生初期,用25%多菌灵 250〜400倍液喷雾。间隔7〜10天再喷1次,连续喷2〜3 次。多菌灵可与一般杀菌剂混用,但与杀虫剂、杀螨剂混用 时要随配随用。