文员和会计的区别再哪里?

全部回答

文员其实就是一个公司内从事类似秘书的一种工作,主要是为公司管理人员准备资料,招待来访客人,属普通职员;会计是公司内部从事财务核算的管理工作,是公司管理人员

    一般的文员大多都是“打杂的”字面理解就可以了 一般公司的人事管理 说白了 调动职位 什么的, 行政管理就主要负责某些方面事务 虽然都是与人打交道 人事就是负责人员调动 培训 等。
   行政就是处理具体事务了###就桂林而言,如果是在私人企业、公司中从事行政文员工作,那么新员工的工资大概也就1000出头,一般不会超过2000。    如果在政府机关从事行政文员工作,工资收入2000以内。
  ###一般文员只是负责文稿的打印和编写,行政文员要负责公司一般对外事务,人事文员主要负责一个公司的考勤,奖惩等(也就是人力资源方面的东西)###这要看公司怎么去安排,正常来说文员是不存在区别的,只是分工的事务不同,同属文职工作,但文员一般都不对外的。