谁知道业余无线电证书怎么弄?

谁知道业余无线电证书怎么弄?求帮助

全部回答

请咨询中国无线电运动协会,协会指定就近考试。自学可考。无线电可通过邮局订阅 希望我的回答对你有用 谢谢

匿名用户

  1、向中国无线电运动协会汇寄考核处理及办证工本费,五级25元,四级40元。 2、协会会员服务中心收到后,寄出试卷、《中华人民共和国业余无线电台操作证书考试复习资料汇编》资料以及设置业余电台申请表。

   3、应试者收到资料汇编后,应先认真学习无线电法规部分。然后填好答卷,连同1张1寸免冠近照寄到本协会会员服务中心。 4、中国无线电运动协会将于收到试卷后,向考核合格者寄发《操作证书》及经审核的《设台申请表》;考核不合格者会收到成绩通知书。

是操作证书、电台执照、还有中国无线电运动协会的会员证,没有业余无线电资格证一说。

    怎样申请函考业余电台四级或者五级《操作证书》 持有《中华人民共和国业余无线电台操作证书》是申请设置、使用业余电台的必要条件之一。根据有关法规,中国无线电运动协会负责组织实施《中华人民共和国业余无线电台操作证书》在全国范围内的考核、发放工作。
   业余电台五级《操作证书》是业余电台收听者必备的证书,四级《操作证书》是设置使用业余发射设备的入门级。  为鼓励发展、便利广大偏远城镇乡村爱好者,这些 地方的爱好者可以随时向中国无线电运动协会申请函考业余电台五级或者四级《操作证书》。
  考核内容范围见中国无线电运动协会网站《中华人民共和国业余无线电台操作证书等级标准》。具体办法如下: 1、向中国无线电运动协会汇寄考核处理及办证工本费,五级25元,四级40元。     2、协会会员服务中心收到后,寄出试卷、《中华人民共和国业余无线电台操作证书考试复习资料汇编》资料以及设置业余电台申请表。

   3、应试者收到资料汇编后,应先认真学习无线电法规部分。然后填好答卷,连同1张1寸免冠近照寄到本协会会员服务中心。 4、中国无线电运动协会将于收到试卷后,向考核合格者寄发《操作证书》及经审核的《设台申请表》;考核不合格者会收到成绩通知书。