孕妈妈为什么要接受音乐的洗礼?

全部回答

    优美的音乐能使准妈妈获得美感,陶冶准妈妈的情操,让准妈妈有一个好心情。其实,准妈妈听音乐主要不是为了培养胎儿的音乐素养,更多地是愉悦准妈妈的情绪。在乐曲的选择上,建议准妈妈选择一些名曲中舒缓、轻柔、欢快的部分或者是动听悦耳的轻音乐,可以减轻燥热情绪,还能给胎儿以安宁感,使胎儿心律平稳。

    要是准妈妈不喜欢古典音乐,那么任何可以令心情放松的音乐——除了热摇滚或迷幻摇滚以外都可以。如果准妈妈选择录制一盘包括了多位音乐家作品的歌碟,要尽量让前一种曲子和后一种曲子间的转变较平缓和自然些,不要因为自己营造出来的气氛让情绪变差。