用人单位有权解除劳动合同并要求劳动者支付违约金吗?

劳动者与其他用人单位建立劳动关系,用人单位有权解除劳动合同并要求劳动者支付违约金吗?

全部回答

为人工作,忠人之事。根据《劳动合同法实施条例》第二十六条第二款的规定,劳动者同时与其他用人单位建立劳动关系,对完成本单位的工作任务造成严重影响,或者经用人单位提出,拒不改正的,用人单位与劳动者解除约定服务期的劳动合同的,劳动者应当按照劳动合同的约定向用人单位支付违约金。