这是为什么尿液颜色为黑红色?

男尿液颜色为黑红色,浓度较浓,看起来很稠,这是为什么尿液颜色为黑红色,浓度较

全部回答

你好如果仅单纯尿液发红而临床 上没有异常变现的话可以不用做什么检查尿液颜色红的主要原因有:1、疾病的因素体内有出血现象2、服用药物或食物的代谢产生根据你提供的情况分析前者可以通过检验尿常规就能发现异常但你的尿常规正常所以可以排除疾病的因素一部分药物和食物在体内的代谢产物会导致尿液发红你可以通过停用药物和部分有色食物来观察尿液的颜色如果颜色变浅就说明是这两种因素导致

您好,出现血尿,原因较多,泌尿系炎症、结核、结石或肿瘤、外伤、药物等,建议做尿常规,泌尿系B超等检查排除尿路感染,结石等可能。如果有尿频、尿急、尿痛等症状,考虑是尿路感染的可能性大,建议及时使用抗生素抗感染治疗。如果仅为血尿,伴有腰痛等症状,考虑肾结石等的可能性大。当然也要排除月经期的可能。先检查清楚,再针对性的治疗较好,避免盲目用药。