为何夏季产褥期护理不要捂?

全部回答

   夏季坐月子对产妇来说是一件需 要考验的事。坐月子的传统风俗习惯, 怕产妇受风而闭门关窗,包头盖被, 紧扎袖口、裤角,使产妇处在高温、 高湿、通风不良的环境中,严重影响 产妇出汗散热,加上产后体质虚弱, 就很容易引起大脑内的体温调节中枢 发生障碍而产生高热,引起产妇中暑。
   夏天温度过高,所以在这个时候 分娩的产妇,切忌包额头,衣着应以宽 大、舒适、简便为原则。住房必须通风 凉爽,但应注意不让风直接吹在身上, 以免着凉。