我用优必淋晚上打13?

我用优必淋晚上打13:3晚上总是低血糖(在1点多)但早上又高是短效的多了还是中效的多了

全部回答

    您属于苏木杰反应、就是指低血糖后的反跳性高血糖低血糖会在很短的时间内就给人体带来严重的危害、所以人体内的升糖机制是十分强大的、以免低血糖症的发生一旦发生了低血糖、肝脏立刻加紧工作、放出所贮存的糖分、并将其他物质转化为糖以补充糖分的不足神经和内分泌系统也积极活动、使肾上腺素、胰升糖素、肾上腺糖皮质激素和生长激素分泌增多、以刺激血糖的恢复于此同时、胰岛素等降糖激素分泌减少、糖分变为糖原或是转化为其他物质加以贮存的量也随之减少这些变化就使病人血糖迅速升高、脱离低血糖状态遗憾的是糖尿病病人的血糖调节机制不那么有效、很容易矫枉过正、所以这种低血糖后的反跳性高血糖往往难以控制、结果失去又走到另一个极端、从低血糖变成了高血糖所以苏木杰反应往往会造成血糖的波动、对糖尿病病人是十分不利的、必须避免避免苏木杰反应的唯一有效办法就是合理安排饮食、运动及药物治疗、使病人不发生低血糖反应建议去医院调整用药。