什么原因婴儿十个月不出牙?

婴儿十个月不出牙,什么原因

全部回答

    病情分析: 你好!验微量元素什么都不缺,不等于一定不缺钙,因为血液里的钙和骨头里的钙之间是动态平衡的,如果血液里的钙不足了,骨头里的钙会游离出来释放到血液里去的,如果查得出血液里的钙都是低的,那孩子缺钙就很厉害啦。
   指导意见: 一、如果孩子的牙龈已经鼓起来,那也就是即将出牙,需要继续补钙和补充维生素D,并多晒太阳。   二、如果孩子的牙龈一点都没有鼓起来的样子,那就需要排除存在牙胚缺如的可能,这需要请当地牙科医生检查清楚,必要时需要拍牙科的X光片协诊的。
   三、平时可让孩子多咬些稍硬的辅食,以刺激牙齿的萌出。

  病情分析: 您好,宝宝一般多在6到10个月左右出牙,超过12个月没有出牙才叫出牙延迟,现在没有出牙属于偏晚一点。 指导意见: 1:您好,宝宝现在是正常的,但是要看看宝宝有无缺钙,比如有无枕秃,多汗,夜惊等,可以给宝宝适当补钙,有利于宝宝的出牙。
   2:健康牙齿的结构需要充分的蛋白质,钙,磷,VC和VD等营养物质以及甲状腺素,食物的咀嚼也有利于牙齿的发育,属于可以给宝宝吃点磨牙棒,小块面饼等。 祝宝宝健康成长~。