我们如何选好还款方式和择时消费?

全部回答

  在填写信用卡申请表时,会有一项“默认还款方式”,你可选择“全额还款”或“分期付款”。如果选择“全额还款”,则你可以在消费后享受一个“免息还款期”。如果消费并非那么迫切,最好考虑结合信用卡的账单日来选择消费曰期。
  在账单日之前以及之后消费,还款免息期会相差很多天。假设你的账单日是每月10日,如果9日消费,则在当月28日左右就需还款;但如果选择在11日消费,就会记在下一期账单上,你就有更充裕的时间来调配资金。
  但如果是分期付款,就没有免息期的待遇了。