为什么磁化水有保健作用?

为什么磁化有保健作用?

全部回答

    目前市场上出现的许多净水器里,都装有磁化器,就是让水经过磁铁,被磁化成磁化水。磁化水有许多奇妙的功能,对人的健康十分有益,尤其对尿结石和肾结石,具有良好的预防和治疗功能。
  那么,水经磁化后究竟发生了什么变化?水是由许多水分子组成的。在通常情况下,水分子不是单独存在的,而是喜欢二二两两手拉手地结合在一*起,以所谓聚合水的形式存在。  但是在磁场作用下,它们会“松手”分开成为一个一个水分子。
  这时,水分子的个儿小了,也更自由了,它钻到固体缝隙(肉眼看不出的缝隙)中的本领就变得很大了,因而会产生许多意想不到的结果。例如,用磁化水来拌合水泥,由于它容易钻入水泥固体的微粒之中,使水泥块的强度比采用普通水时增加约50%;用磁化水来生产蒸汽,锅炉的内壁不容易产生水垢,这也是因为磁化水容易钻入水垢固体(主要成分是碳酸钙等),使水垢不易增厚沉积的缘故。
    在磁化水中,由于聚合状态的水分子的减少,使水的形态更接近于人体或其他生命体中水的形态,因而更容易参与各种生命过程。科学家用磁化水浸种、催芽和育秧,结果能使水稻增产约10%,甜菜产糖增加10%,大豆增产则高达40%。
  人体内的结石,主要是由矿物质中的钙质跟某些物质结合,所产生的一种不溶于水的沉淀物(主要成分是碳酸钙和磷酸钙)。  在这些沉淀物中,颗粒较小的能随尿液排出体外,颗粒大的则留在尿道和肾脏之中。
  由于磁化水容易渗入难溶固体的内部,结石便不容易变硬、变大,因此有些结石就会逐渐破裂而被排泄出去。据一些医院的临床试验,采用磁化水治疗结石病,疗效可达65%以上,许多结石病患者因此而不必再受开刀之苦了。
    目前,人们对磁化水的研究还刚刚开始,许多问题还不完全清楚。例如,水究竟磁化到什么程度才能获得最佳的效果? 磁化前后,水跟物质的相互作用究竟发生哪些质的变化?这些都有待于进一步研究。
  相信在不久的将来,磁化水定能更好地为我们的健康服务。