什么是蒸煮袋、袋?

什么是蒸煮袋、袋、透明包装、收缩包装、拉伸包装、真空包装、充气包装、透气包装、速冻包装?

全部回答

匿名用户

     高温蒸煮袋可承受121-135度的温度,比较常用的材质一般有尼农NY复合蒸煮级的CPP也就是RCPP,还有尼农NY复合纯铝AL复的CPP也就是RCPP。 RCPP是蒸煮CPP膜。
  它比普通的CPP膜耐热性能更好,可以耐121度及更高的温度。对于一些需要121度以上温度杀菌的袋子,就可以用RCPP了。   1、各种熟肉制品的包装(袋装、加热拉伸成型包装、),常温下存放保质期可达一个月以上。
   2、不使用无菌包装机、而采用普通的液体包装机灌装,采用二次杀菌各种鲜奶的包装,可在常温下保质期达到1个月以上。 3、用于鲜奶的无菌包装,常温下存放,保质期达到3个月。
     4、长期储存的浓缩果汁、果酱、真空无菌包装。 5、长期储存的浓缩果汁、果酱、真空无菌包装。 6、各种具有独特香味的调味品的包装。
   7、含有高蛋白、高脂肪,具有香、酥、膨、脆性能,在存放和流通过程中不允许有一点氧化变质和不允许有一点吸湿潮解的食品包装,如高级烘烤食品、咖啡、麦片、油炸食品,特别是油炸果类等。

     在GB/T 4122。 1—1996中,对其定义分别如下: ① 蒸煮袋。用挠性复合材料制成的盛装食品的袋,袋内封装食 品后在高压釜中进行短时间杀菌,食用前可将袋放在沸水中加热。
   ② 袋。一端开口的可折叠的挠性包装容器,开口部分通常在充 填产品后封口。   ③ 透明包装。通过透明包装材料能见到全部或部分内装物的 包装。 ④ 收缩包装。用收缩薄膜裹包产品或包装件,然后加热使薄膜 收缩包紧产品或包装件的一种包装方法。
   ⑤ 拉伸包装。将拉伸薄膜在常温下拉伸,对产品或包装件进行 裹包的一种包装方法。多用于托盘货物的裹包。   ⑥ 真空包装。将产品装人气密性包装容器,抽去容器内部的空 气,使密封后的容器内达到预定的真空度的一种包装方法。
   ⑦ 充气包装。将产品装入气密性包装容器,用氮、二氧化碳等 气体置换容器中原有空气的一种包装方法。 ⑧ 透气包装。随着条件的变化(例如温度的改变),空气可以 出人的一种闭合式包装。   ⑨ 速冻包装。
  用耐冷冻耐潮包装材料和速冻技术使冷冻内装物 能在冷藏条件下较长时间储存的包装。 。