梨园中是如何确定施肥置?

园中是如何确定施肥置?

全部回答

   确定合理的施肥量,要依据树龄、土壤状况、立地条件以及肥 料种类和利用率等方面来考虑,做到既不过剩,又能充分满足果树 对各种营养元素的需要。叶分析是一种确定果树施肥量的比较科 学的方法,当叶分析发现某种营养成分处于缺乏状态时,就要根据缺乏程度及时进行补充。
  另外,还可以根据树体的需要量减去土壤的供应量,然后再考虑不同 肥料的吸收利用率来确定施肥量。计算公式为: 理论施肥量=(树体需要量-土壤供给量)/肥料利用率。