大家都给宝宝打 水痘疫苗吗?

大家都给宝宝打 水痘疫苗吗?水痘疫苗打几针 到底管用吗?

全部回答

我家的宝宝都打了  一针都没有剩下

大家都给宝宝打 水痘疫苗吗? 到底管用吗?我表弟弟5年级的时候起过,我一个学生,都21了,起的水痘。 以前宝宝的收费疫苗都没打,这个嘛,有些犹豫了! 你家的选择的,万能的妈网!

    水痘疫苗打几针?我家宝刚打了,个人觉得还是打吧 水痘疫苗打几针?水痘带状疱疹病毒(VZV)属疱疹病毒属A疱疹病毒科,有6~8种病毒糖蛋白(G),他们与感染、中和抗体的产生、病毒的复制和毒力有关。
  VZV只有一个血清型,与其他疱疹类病毒有无交叉免疫尚无定论。人是该病毒的唯一宿主。     水痘疫苗打几针?VZV主要通过飞沫进入呼吸道淋巴结内复制,经4~10天产生第1次病毒血症,再经淋巴液、血液播散,被单核细胞吞噬。
  经4~6天,开始第2次病毒血症,病毒大量释放在血液中,经毛细血管入表皮侵犯皮肤形成水疱疹。VZV在原发感染后肌体缺乏免疫力则发生水痘。  并具有继续潜入于人体内的能力。带状疱疹仅见于感染VZV而患过水痘的人,虽然发病机制尚不清楚,但目前认为带状疱疹乃是原发感染VZV后病毒在体内潜伏的结果,当机体处于某种病理状态,防御功能下降至一定水平,VZV在神经结内复活、复制,逆向延感觉神经传递至该神经末稍所支配的皮肤范围释放,产生特征性的单侧水疱疹称为带状疱疹   水痘疫苗打几针?水痘以皮肤出疹为特征的传染病,好发于春秋季,90%以上在儿童中传播。
    主要传播途径为空气飞沫、直接接触和母婴垂直传播,也可通过污染的用具传播。在托幼机构易引起多发或暴发。   水痘起病急但一般症状较轻微,如低热或中度发热及头痛、全身  带状疱疹病毒 不适、乏力、食欲减退、咽痛、咳嗽等,持续1日-2日即迅速进入出疹期,出现密集奇痒的水疱疹。
     无并发症,水痘一般1周-2周左右便会痊愈。有些小孩在抓挠奇痒的疹子时污染伤口,因而造成水疱破裂后续发性细菌感染的脓皮症、蜂窝组织炎。另外,还有一些较少见到的并发症,包括急性小脑性运动失调、脑炎、肺炎、关节或是骨头的细菌感染、雷氏症候群等病症。

这周刚打了。周围同事打的多,也有没打的。